北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
台吉管理区二工村社区开展安全隐患大排查

  为增强居民的冬季安全防范意识,近期,二工村社区认真开展冬季居民安全隐患重点排查工作。
  一是排查经营门市。社区组织网格员对辖区内各经营门市进行了全面排查,主要查看是否有电线私拉乱接;电线是否穿管保护;是否配置灭火器等情况。同时,向经营户发放安全用电用气相关宣传资料和消防应急处置手册,以提高其安全意识。
  二是排查老城区居民住房。网格员首先对空巢老人、孤寡老人等特殊困难群体进行排查,在排查过程中,提醒居民在用完燃气、外出或晚上睡觉前,应查看炉具开关是否处于关闭状态;离开时检查电烤炉、电热毯等是否关闭。如发现室内有燃气味时,要及时打开门窗通风并及时报修。如在检查中发现安全隐患,立即上报社区,及时消除安全隐患。

 


来源:台吉管理区 日期: 2018年01月02日   点击数:227   发布:台吉管理区  审核:赵志会