北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
北票市中心医院隆重召开“2017年度总结表彰大会”

  怀着学习贯彻“党的十九大”精神的喜悦和豪情,乘着北票市人大、政协“两会”的东风,12月28日下午,北票市中心医院召开了“北票市中心医院2017年度总结表彰大会”。市政府副市长包秀梅、市卫计局局长王革新、院领导班子及医院职工参加了大会。院长张腾云向大会报告工作,市卫计局局长王革新作重要讲话。大会由业务副院长徐亚东主持。
  这次大会的主要内容是:深入学习贯彻党的十九大和市党代会精神,深入开展“两学一做”学习教育、实施“德耀北票”行动,认真落实北票市委、市政府的部署和市卫生局的工作要求,认真回顾和总结2017年医院亮点工作,表彰2017年度涌现出来的先进典型,安排部署2018年重点工作任务,动员全院上下统一思想、坚定信心,团结协作,全面推进2018年该院各项工作可持续发展。
  2017年,市中心医院在市委、市政府的正确领导和卫计局的精心指导下,院党委深入开展“两学一做”学习教育、实施“德耀北票”行动,全院深化县级公立医院改革,扎实推进医院各项环节工作,开展“健康精准扶贫”,以“进一步改善医疗服务计划行动”为载体,强化医疗质量和医疗安全,规范医疗服务行为,开展优质服务,各项工作取得长足进步,医院呈现良好的蓬勃发展势头。
  医院现有职工 1258人,开放床位1018张。2017年全年门急诊收治患者人次289,906人次,住院人数32,490人,住院患者手术4468人次,实际床位使用率78.65%,急重症抢救成功率90.51%,出院患者平均住院日8.99天;健康精准扶贫患者住院2493人,出院2122人,兜底报销2122人;充分利用了“胸痛中心”这一救治平台,完成冠脉造影近千例,其中冠脉内支架置入术800余例,为急性心梗病人开通了绿色急救通道,大大降低了急性心梗病人的误诊率和死亡率。完成全年各项工作,取得了经济效益和社会效益双丰收,圆满完成了年初制定的各项工作目标。
  承载着美好希望的2018年已经拉开序幕,市中心医院在新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧跟医改的步伐,把握时代的脉搏,全院上下同心同德,创新思路,以雄厚的实力打造品牌,以优质的服务树立形象,以昂扬的斗志高举旗帜、不忘初心、牢记使命、走进新时代、迎接新挑战,踏上新征程,共同谱写市中心医院的胜利华章!


来源:卫计局 日期: 2018年01月03日   点击数:2301   发布:卫生局  审核:赵志会