北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
张秀军专题听取市委重点工作推进措施办法和制度制定情况汇报

  1月2日,市委书记张秀军主持召开专题会议,深入贯彻落实朝阳市委十届六次全会暨经济工作会议精神,围绕朝阳“五项重点任务”,听取市委重点工作推进措施办法和制度制定情况汇报。
  市委副书记叶春华,市委常委、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任张希瑞,市委常委、组织部部长邢海波,市委常委、纪委书记、监委主任陈平,市委常委、宣传部部长张秀伟,市委常委、政法委书记王克忠,市委常委、统战部部长韩玉波,副市长包秀梅、左文胜、王金旭、李山香出席会议,并就分管领域重点工作推进措施办法和制度制定情况进行了汇报。
  相关部门主要负责人参加了会议,并对各项重点工作推进措施办法和制度进行了讨论,提出了建议。
  会议专题听取了党组(党委)向市委汇报、请示制度;文件签批制度;市级领导联系乡镇、联系村制度;市直机关干部联系贫困户制度;加快推进“五个一工程”和天鹅湖景区建设的实施意见;“大黑山、东官河、凉水河、天鹅湖”生态景观经济带发展实施意见;构建大扶贫格局推动脱贫攻坚向纵深发展的实施意见;加强师德师风建设的实施意见;加强医德医风建设的实施意见;社区事务公开制度;鼓励本土企业围绕接长汽摩配产业链条的政策;食药品安全制度及责任追究办法;村务公开制度的汇报;科级干部推荐考察办法;科级干部考察对象有关事宜“双报告”制度;重要部门、重要岗位干部定期交流制度;村级组织活动和服务群众场所管理使用方法;环境综合整治制度;市委巡察工作制度;进一步纠正“四风”、加强作风建设的实施意见;干部干事创业容错减责免责机制实施办法;学习贯彻落实党的十九大精神培训、宣讲、宣传实施方案;推进文化建设的实施意见;制定机关干部道德公约;建立信访案件的多元化解机制;加强诉调对接平台建设的实施意见;“七五”普法年度工作计划。
  市委书记张秀军在讲话中强调,制度建设是推进重点工作的有力保障,我市建立和完善各项制度,就是要用制度来管人、管事、管权。以此贯彻落实朝阳市委十届六次全会精神,提高工作效率,推进重点工作开展。
  张秀军要求,一要继续研究思考和征集各方建议,努力改进和完善各项制度;二要结合工作实际,提高各项制度的科学性、指导性和可行性;三要本着落实、落细、落小的原则,进一步细化各项制度;四要加大各部门协作配合力度,充分发挥各部门职能优势,努力形成各项制度互补、互相促进的良好局面,推进重点工作顺利开展。
  张秀军强调,新年伊始,各部门要结合工作职能,积极谋划好今年重点工作,努力实现各项工作的开门红。
 

 


来源:北票新闻网 日期: 2018年01月04日   点击数:4440   发布:王瑞颖  审核:唐志军