北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
司法局组织开展“四风”问题排查整改活动

  近日,司法局组织机关干部职工集中学习传达市委办公室关于《元旦和春节期间严守廉洁纪律坚决反对“四风”的通知》。领导干部旗帜鲜明抵制不良文化、带头塑造新风正气,并要求迅速传达到每一个基层党支部、每一个基层司法所、每一名党员干部,确保司法行政系统全覆盖。同时,结合深入学习贯彻党的十九大精神和以即将召开的民主生活会为契机,组织开展“四风”问题排查整改活动,把“作风建设永远在路上”真正体现在司法行政工作中。
  一是对本单位存在的问题来个大排查。搞清楚“四风”的新表现新特征,把“四风”问题的具体表现找准、主要矛盾抓住。结合即将召开的民主生活会,把贯彻落实中央八项规定精神和转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,按照 “四风”种种表现进行认真检查,对本单位作风建设存在的实际问题来一个大排查、大起底,把主要症结暴露在阳光下,摆到党员干部和群众面前。    
  二是运用批评与自我批评来个党性大检修。把“四风”原因症结找准,让每名党员都深刻剖析和检查自己,开展诚恳的相互批评,从党性灵魂的深处把“四风”突出问题的深层原因找清楚,在党性历练中打牢思想政治根基。
  三是结合实际来个不良作风大扫除。坚持标本兼治的原则,既要针对“四风”各种不良表现该纠正的纠正,该禁止的禁止,又要从理想信念、工作程序、体制机制等方面下功夫,抑制空泛表态等不正之风。
 


来源:司法局 日期: 2018年01月05日   点击数:712   发布:司法局  审核:赵志会