北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
市公共资源交易中心贯彻十九大精神 深入学习党章

  1月5日,交易中心组织全体党员干部深入学习《中国共产党章程》,深入领会习总书记新时代中国特色社会主义思想,并将其作为今后工作的行动指南。 党的十九大是一次具有深远意义的会议,修改党章是十九大的一项重要任务,是党与时俱进的政治智慧和政治勇气,也是广大党员的共同心愿。“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源”。《党章》作为党的总章程,是立党之本,是党奋斗的指南。全体党员重点学习了“三个代表”“中国特色社会主义理论体系”“五位一体”、“四个全面”、“绿水青山就是金山银山”“现阶段我国的主要矛盾”……等治国理政的新理论新政策,以新党章武装全体党员干部,这是持续推进中国特色社会主义伟大事业的必然要求,也是中国共产党建设新的伟大工程,开创新的历史局面的重要保障。 十九大是对党章进行的第17次修改,每一次的修改都体现了中国共产党为人民服务的宗旨。党章修改是中国共产党基于发展的客观实际,以马克思哲学为科学理论指导所做出的重大决策。 会议要求每一名党员,一定要对自己所在的党组织的章程全部内容全面学习。一方面加强自学。要做好学习党章的计划,包括学习内容规划、学习进度计划等,确保确保学习不落空、不走形式、不摆样子。另一方面,要积极参加机关党组织组织的各种学习党章活动等,通过多方面的学习,对党章的认识会更加深刻,在思想上必定会受到震动,有所收获。 会议要求党员干部在认真学习和领悟党章的基础上,就会努力提升自身工作能力和服务群众水平,切实做好贯彻落实党章,就会将党章学习转化为贯彻落实的自觉性和主动性,时刻以党章的规定来约束自己的言行,对照自己的工作,检验自己的成绩,真正将党章落实在具体行动中,较学习党章之前,必定在言行上有改正。 会议要求在认真学习党章的基础上,每一名党员同志要对党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的责任如能做到牢记于心,同时,牢记党章规定,对党员的先进性要求有更加清晰具体的理解,看到自己的不足,为自己敲一下警钟,告诫自己要不断的学习,丰富自己、武装自己、完善自己,进而更加认真履行党员的责任和义务,服从党的组织和领导,严遵党的纪律,深入贯彻执行党的十九大精神。


来源:市公共资源交易中心 日期: 2018年01月08日   点击数:380   发布:资源中心  审核:赵志会