北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
北票市供销合作总社厉行节约严控三公经费

  供销社认真贯彻中央“八项规定”精神,落实好财政收支预算安排,把“三公”问题的治理作为加强领导干部作风建设、密切党群干群关系的重要内容,纳入惩防体系建设和党风廉政建设责任制范畴,推出多项举措,全面规范“三公消费”。
  一、突出厉行节约原则。坚决贯彻中央厉行节约有关规定,牢固树立过紧日子思想,大力压缩日常工作经费,从严控制“三公”经费支出,降低行政运行成本。
  二、严格公务车辆使用管理。公务用车实行办公室统一管理和调度。定点停泊、定点加油,节假日期间,除值班用车外,一律封存。严禁以任何理由公车私用,对违规违纪人员,追究相关责任。
  三、严格外出学习培训管理。一是不搞与工作无关的学习、培训和考察,经审批同意外出学习培训,不得随意改变路线、增加与学习培训无关的一切活动;二是外出学习培训人员严格按照财务制度的有关规定支出学习培训经费,严禁超标准、超范围开支。
  四、实施办公用品管理制度。建立了办公用品的配备、采购和领用制度,设立了办公用品和办公耗材分类账目。要求机关实行文件双面打印、双面印刷。提倡使用钢笔和环保铅笔,减少签字笔和圆珠笔等一次性办公消耗品的使用。
 


来源:北票市供销合作总社 日期: 2018年01月09日   点击数:1629   发布:供销总社  审核:赵志会