北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
宝国老镇“五指并力”开启发展新征程

  市八届二次党代会和人大、政协会议召开后,宝国老镇迅速传达、落实“三会”精神,并且以“建成全面小康,建设美丽北票”为抓手,“五指并力”开启了发展新征程。
  坚持稳中求进,打造工业发展新引擎。做好矿业秩序整顿工作,确保资源合法、有序开发,确保重点企业不间断生产、“满负荷”生产。2018年力争生产铁精粉100万吨、磷粉40万吨,实现产值7亿元、税收8000万元。
  坚持转型升级,培育农业发展新优势。抓牢抓实土地“三权分置”改革,推进农业产业化经营。采取“走出去,请进来”形式,借鉴外地经验做法,全面推行“村社合一”运营模式,促进农业增效,带动农民增收,强壮集体经济。
  坚持绿色发展,建设生态宜居新家园。树立环境至上、生态至上理念,开展全民植绿、种绿、护绿活动,在打造“环境整治示范组”和“村屯绿化示范组”上下功夫、求实效。利用上级政策,把各村的财力、物力向“拉网式”环境治理集中,实现镇中心、村中心主要街道硬化、绿化、亮化、净化、美化的既定目标。
  坚持共享共建,谋求社会事业新发展。以“德耀北票”为引领,加强精神文明建设和道德文化建设,推动社会风气持续好转。严格落实安全生产责任制,切实搞好隐患排查,依法打击非法生产。充分发挥四位一体大调解机制的作用,做好矛盾纠纷化解,全力维护社会和谐稳定。
  坚持多措并举,实现脱贫攻坚新突破。牢牢把握“贫困村三年摘帽”的政治要求,认真落实各项扶持政策,确保西树林、三座店和韩古屯3个贫困村脱贫摘帽。紧紧抓住扩面实施“442工程”的有利契机,搞好精准对接,确保全镇232户440名贫困人口脱贫销号。
  2018年,宝国老镇将把创新举措、狠抓落实作为工作的主旋律,集中精力抓项目、调结构、促发展、惠民生。同时把各项目标任务逐级分解,细化到每个环节,落实到每个人,严格督查“不落实的事”,铁腕追究“不落实的人”,以强有力的措施推动各项工作落实。


来源:宝国老镇 日期: 2018年01月09日   点击数:1689   发布:宝国老镇  审核:赵志会