北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
抓管理 降成本 扩产能 兴旺矿业点燃发展新引擎

  选铁、选磷车间里机器轰鸣、人头攒动,装载、运输车辆来来往往,一片繁忙……位于宝国老镇的兴旺矿业,面对当前经济下行压力加大、铁粉价格持续走低的严峻形势,企业依然生产不停、干劲不减,处处都是热火朝天的工作场面。
  从去年开工以来,企业始终处于高速运转状态,没停产,没减产,没滞销。企业截至到2017年末,铁、磷粉生产销售总量累计达到80余万吨,上缴税收5000余万元。生产副总程建民介绍企业现有职工800多人,很多人都需要这份工作养家糊口,所以,我们必须肩负起责任与担当,必须撸起袖子加油干。
  对于2018年工作打算,程建民介绍,按照集团公司工作部署和任务要求,企业将进一步加强生产管理和运营管理,最大限度减少能耗,降低成本,增加效益。同时计划投资1亿元人民币,新建一座日产4万吨的破碎站,借以破解“锅大米少”制约,释放企业最大产能。
  按照计划,破碎站的土建工程现在已经准备就绪,设备采购正在进行,预计到2018年6月底之前全部完工,并且完成设备的安装调试工作。“届时,企业将咬定生产指标,开足马力,加快生产,为北票市的经济社会发展做出更大的贡献”。


来源:宝国老镇 日期: 2018年01月10日   点击数:1708   发布:宝国老镇  审核:赵志会