北票市政府门户网站
 北票市人民政府
动态信息  
台吉镇多措并举开展春节和元宵节期间森林防火工作

  春节和元宵节是上坟烧纸、燃放鞭炮的多发期,为切实做好森林防火工作,确保台吉镇辖区内人民群众生命、财产安全及社会和谐稳定,台吉镇多措并举开展春节和元宵节期间森林防火工作。
  一是加大防火宣传。要求各村民委员会组织开展森林防火宣传教育活动,在进入林区的主要路口设置森林防火警示牌,悬挂宣传标语,切实提高群众森林防火意识。同时,林业站充分发挥护林员走家串户面对面的宣传作用,每周最少出宣传车两次以上,教育广大群众自觉遵守林区野外用火管理规定,大力提高文明祭祀,倡导移风易俗、文明祭祖。
  二是提高认识、落实责任。把护林防火作为当前工作的重中之重,各村主要领导要亲自安排部署,狠抓措施落实,坚决避免发生森林火灾和人员伤亡事故。三是加强林区野外火源管理。加大宣传力度和巡逻密度,严格火源管理。四是做好森林火灾扑救准备和值班值宿工作。要求相关部门时刻保持清醒头脑,切实做好扑火队伍和物资的各项准备工作,并要求各扑火队员能熟悉操作使用风力灭火机等灭火器具。在组织火灾扑救中要坚持“以人为本、安全第一、科学扑救”的原则,避免发生人员伤亡事故。镇村森林防火队必须二十四小时值守在岗,保证电话畅通。严格执行火灾报告制度,严禁多头上报,越级上报,更不准瞒报,迟报。

 

 


来源:台吉镇 日期: 2018年02月01日   点击数:154   发布:台吉镇  审核:赵志会