北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
我市召开实施领导班子工作实绩考核总结表彰暨经济工作会议
 

  2月5日,我市召开实施领导班子工作实绩考核总结表彰暨经济工作会议,总结2017年领导班子工作实绩考核工作,表彰为全市经济建设作出突出贡献的先进单位和个人,安排部署2018年重点经济工作任务。
  朝阳市人大常委会副主任、市委书记张秀军,市人大常委会主任夏春广,市长付宗义,市政协主席贾树元等四大机关领导及其他副县级以上领导干部出席会议。
  各乡镇区正副科级领导干部、各乡镇村书记、各管理区社区书记;市直部门实职副科级以上领导干部,市人大、市政协各委办主任、副主任;经济开发区、农产品加工园区、大黑山景区、鸟化石园区、中心商贸集聚区、新市镇领导班子成员和经济开发区各办局实职副科级以上领导干部;市垂管部门主要负责人;部分规模以上企业法人代表参加了会议。
  张秀军在总结讲话中指出,过去的一年,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大精神为主线,全面贯彻落实新发展理念和“四个着力”、“三个推进”,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干到底、一个产业盯到底,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,呈现出了经济企稳向好、民生持续改善、环境明显提升、社会和谐稳定的良好局面。
  张秀军强调,要直面四大问题,正视差距不足。坚持问题导向,正视我们自身存在的问题,盘点自己,反省自己,找准差距不足,以便更好地推进工作。我市仍然存在贫困程度深,发展速度慢,收入水平低,医疗支出高四大问题。面对差距,要勇于面对,把压力变成动力,把困难变成措施,把差距变成努力方向,坚定信心地去解决问题、坚定决心地去补齐短板。
  张秀军强调,要打造三大环境,建设美丽北票。一要打造良好的自然生态环境。围绕环境改善,加强环境卫生综合整治,围绕生态建设,强力打造天鹅湖景区,围绕绿色发展,加大植绿增绿护绿力度;二要打造和谐的人文社会环境。讲道德,树新风,保稳定;三要打造优质的营商发展环境。重点要围绕朝阳市委提出的“一个目标、五大任务、十项重点工作和四十项具体举措”,全力以赴抓项目、抓融资、抓招商、抓服务。
  张秀军要求,要厘清四大关系,持续转变作风。一是厘清国与家的关系;二是厘清公与私的关系;三是厘清远与近的关系;四是厘清勤与懒的关系。
  会上,与会人员观看了国防大学金一南教授主讲的《不忘初心,方得始终——中国共产党长盛不衰的生命力源泉》专题片;通报了考核结果;市委常委、常务副市长丁文举宣读了表彰决定;表彰了在2017年为全市经济社会发展做出突出贡献的先进单位和个人;市长付宗义在总结2017年经济工作的基础上,对2018年经济工作进行了安排部署。
  付宗义在总结2017年经济工作时指出, 2017年,我市经济运行步伐稳健,经济指标完成预期目标,项目建设、脱贫攻坚、城乡建设、生态建设等工作取得重大突破。一是招商引资力度大、频次高、成效显著;二是项目建设重点突出,推进有力,取得重大突破;三是持续深化“三钱”理念;四是脱贫攻坚工作扎实,措施精准,取得阶段性成果;五是城市建设稳步推进,转型提升进展较快;六是生态建设持续加力,获评全国首批森林旅游示范县。
  就2018年经济工作,付宗义要求,一要狠抓“五个一工程”建设;二要狠抓项目建设;三要狠抓各项改革;四要狠抓营商环境;五要狠抓城市建设;六要狠抓乡村振兴和生态建设;七要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。
  付宗义强调,抓好2018年经济工作重在执行、贵在落实。一要细化分解抓落实;二要主动作为抓落实;三要加强领导抓落实;四要转变作风抓落实;五要盯紧跟踪抓落实。
  市委副书记叶春华主持会议,并就如何落实会议精神提出了具体要求。
    


来源:北票新闻网 日期: 2018年02月07日   点击数:3459   发布:王瑞颖  审核:唐志军