北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
三宝管理区深入展开烟花爆竹安全大检查工作

  春节日益临近,烟花爆竹生产、存储、销售、燃放进入传统旺季,为预防各类安全事故的发生,保障人民群众生命财产安全。近日,三宝管理区安监站会同派出所深入开展烟花爆竹安全大检查工作。
  检查过程中,重点检查销售点是否存在超量储存烟花爆竹的行为等,严防因违法违章操作引发的爆炸事故。检查人员要求各销售点的负责人一定要严格遵守烟花爆竹销售许可制度,确保运输、储存的安全,杜绝在销售点附近燃放烟花爆竹,以防止爆炸火灾事故的发生。
  检查人员还以此次检查活动为契机,广泛宣传烟花爆竹管理法规、烟花爆竹安全燃放注意事项,切实做好民用爆炸物品以及危险化学品的安全管理工作。同时提醒广大群众,购买烟花爆竹时应注意查看是否有出厂日期、厂名、合格标志、燃放说明、警示语等内容,切勿购买“三无”产品。

 


来源:三宝管理区 日期: 2018年02月08日   点击数:1521   发布:三宝管理区  审核:赵志会