北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
台吉管理区统筹推进消防安全基层基础工作

  台吉管理区始终抓好消防工作的基本队伍、基本设施、基本投入和基本管理制度等“四个基本”建设。
  一、加大消防经费投入。加大无物业小区等消防设施器材维护保养投入,确保设施器材完整有效。加强对易燃易爆单位技防、物防措施的改造。
  二、深入推进消防安全网格化管理。积极参加消防管理人培训工作。同时,推动“管理区消防网格化建设”的消防工作机制,解决消防工作基层弱化的问题。
  三、深入推行消防安全重点单位“户籍化”管理。督促重点单位落实消防安全管理人履职、建筑消防设施维护保养、消防安全自我评估“三项报告备案制度”,确保100%的消防安全重点单位“户籍化”管理达标。
  四、推进消防安全创新管理。要进一步加强社会单位消防安全标准化管理,推进社会单位“四个能力”建设,开展社会单位消防安全评价工作。


 


来源:台吉管理区 日期: 2018年02月08日   点击数:2280   发布:台吉管理区  审核:赵志会