北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
北票市法律援助中心驻北票市人民院工作站正式挂牌成立

  2017年12月26日,北票市法律援助中心驻北票市人民院工作站正式挂牌成立。
  根据省高法、省检察院、省公安厅、省国家安全厅、省司法厅的文件精神,为保障受援人的合法权益、提高诉讼服务能力,北票司法局联合北票市人民法院,在北票市人民法院诉讼服务中心设立法律援助工作站,北票市法律援助中心驻北票市人民院工作站的成立旨在免费为经济困难或特殊案件的当事人提供法律咨询;转交援助申请;为没有委托辩护人的盲聋哑人、尚未完全丧失辨认或者控制能力的精神病人、未成年人及没有委托辩护人的刑事被告人提供法律帮助。
  驻北票市人民法院工作站的成立,将司法行政机关职能延伸至法院,方便当事人寻求法律援助,从实际上提高诉讼服务能力与效率,对于解决社会矛盾,促进司法公正和正义,维护社会的平衡与稳定都有十分重大的意义。

 


来源:司法局 日期: 2018年02月08日   点击数:1153   发布:司法局  审核:赵志会