北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
市九届人大常委会召开第二次会议
 

  2月11日,市九届人大常委会召开第二次会议。市人大常委会主任夏春广,副主任王立新、王艳彬、付强、刘长有及委员出席会议。
  会议由夏春广主持。
  会议通过了人事任免事项;通过了暂停代表职务事项;通过了代表资格审查委员会名单;通过了市九届人大常委会第三次会议建议议题及列席人员建议名单。会上,夏春广向新任命的市政府各部门负责人颁发了任命书,新任命的市政府各部门负责人向宪法宣誓。
  夏春广在总结讲话中指出,今后五年既是全面建成小康社会的攻坚决胜期,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。在这样一个重要时期,新任命的各部门负责人要把握机遇、牢记使命、不负众望,担当起未来五年北票经济社会和民主法治建设的重任。
  夏春广要求,新任命的各部门负责人要对党忠诚,旗帜鲜明讲政治,听党话、跟党走,强化“红线意识”,筑牢“底线思维”;要执政为民,牢固树立宗旨意识,时刻把发展责任扛在肩上,把万家忧乐放在心上;要依法行权,大力弘扬法治精神,履行好推进法制建设第一责任人职责,进一步强化法制意识和法治思维;要重视学习,不断增长工作本领,吃透上情、把准实情,主动对接、搞好衔接;要真抓实干,切实提升履职实效,发扬“老黄牛精神”、“小蜜蜂精神”和“钉钉子精神”;要崇德遵纪,展示良好精神风貌,涵养正气、淡泊明志、严格自律。
  市长付宗义、市监察委员会副主任、市法院副院长、市检察院副检察长、市政府办主任及市人大常委会各办副主任列席会议。
    


来源:市政府办 日期: 2018年02月11日   点击数:1284   发布:王瑞颖  审核:唐志军