北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
台吉管理区做好烟花爆竹“打非治违”工作

  春节来临之际,台吉管理区强化组织领导,安监站负责督促各相关职能部门单位认真履行各自工作职责,加强协同配合,确保烟花爆竹销售、燃放安全。我区采取强化领导、突出重点、集中整治、强化监管的方式,狠抓春节安全燃放烟花爆竹管理工作的落实,确保节日期间辖区的安全稳定,从而确保安全无事故,让广大居民群众度过一个安乐祥和的春节。
  一、广泛宣传
  各社区利用文化广场、黑板报等媒介做好烟花爆竹安全宣传工作,共出烟花爆竹安全宣传板报2期、15块次,举办安全员及从业人员培训班2次,广泛宣传烟花爆竹有关法律、法规,警示“烟花爆竹”非法行为的危害,引导烟花爆竹从业单位和群众自觉遵守有关规定。形成全社会参与打击烟花爆竹非法违法行为的良好氛围。
  二、排查隐患,确保安全
  管理区主要领导牵头,组织派出所、安监站、城管科、各社区等对辖区进行排查,重点针对废弃厂房、空置校舍、废弃民房等烟花爆竹存放地点进行安全隐患排查。共排查废弃厂房、民房共24间、空置校舍1座。
  对烟花爆竹行业加强了管理,全年配合市安检3次,独立检查5次。清理无证非法销售,有证违规进货、储存和销售等行为。对烟花爆竹的储存进行3次突击检查,下整改令3次。更改烟花爆竹储存仓库2个,增配灭火器4个,规定仓库管理人员昼夜值班,以此为辖区居民创造良好的安全环境。

 


来源:台吉管理区 日期: 2018年02月12日   点击数:1007   发布:台吉管理区  审核:赵志会