北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
北票市农村集体产权制度改革培训工作顺利进行

  为稳步推进农村集体产权制度改革顺利进行,保护农民集体资产权益,调动农民发展现代农业和建设社会主义新农村的积极性,切实增加农民收入,按照北票市产权改革领导小组的安排,依据《北票市稳步推进农村集体产权制度改革实施方案》。2018年2月12日,在农业技术推广中心会议室对全市各乡(镇、区)农经站全体人员进行了农村集体产权制度改革业务进行了培训。
  会上李忠仁局长对产权制改革工作进行了再次强调,要求农经工作人员对此项工作引起高度重视,增加乡里懂财会工作的人员力量,组成产权制改革工作组,按时间节点认真做好每步工作。杜复兴局长对产权制度改革工作进行了具体安排,针对资产的不同形式,有重点、有目标,分阶段逐步实施。最后高宝军局长依据《北票市稳步推进农村集体产权制度改革实施方案》,按照省里要求对《农村集体资产清产核资办法》《农村集体资产清产核资报表》逐项进行了讲解。
  通过此次培训为全市农村集体产权制度改革工作顺利开展指明了方向,开了个好头。

 


来源:北票市农村经济局 日期: 2018年03月19日   点击数:5727   发布:农经局  审核:赵志会