北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
我市召开林业工作会议

  3月13日,我市召开林业工作会议,总结2017年全市林业工作,安排部署2018年造林绿化、护林防火等重点林业工作。副市长王金旭出席会议。
  会议表彰了2017年林业工作先进单位和个人,对2017年林业工作进行了全面回顾和总结,对2018年林业工作作出详细部署。
  就做好今年造林绿化工作,王金旭要求,要在大黑山、东官河、凉水河、天鹅湖沿线打造42.6公里的绿化生态经济带,并做好九大河流两岸、京沈客专两翼等重点区域的造林绿化。要拧紧弦、卯足劲,迅速组织实施,确保造林质量,抓好林木管护。
  就扶贫标准化示范果园建设工作,王金旭要求,要因地制宜,打造特色,发挥上园、大三家的金丝王枣,小塔子的苹果梨,常河营、小塔子、马友营的平榛子,长皋的大果榛子,泉巨永、马友营的文冠果等传统林果产业优势,在打造特色林果产业上多下功夫、多想办法;要突出成效,真正扶贫,每100亩果园带动贫困户的数量要不低于20户,自2018年底起,每年为贫困户分红标准不低于每户1000元。
  就护林防火工作,王金旭要求,要切实提高对护林防火的重视程度,不断强化干部群众护林防火意识,坚决克服麻痹大意思想,紧盯不放,严看死守,确保人民群众生命财产和国家林业资源安全。严格落实工作责任。严格火源管控。加强预警监测。
  就党建和党风廉政建设,王金旭要求,要通过持续加强党的建设和党风廉政建设,不断引领工作作风改进,强化广大干部职工廉政意识,确保能干事,干成事,不出事。在党建工作中,要抓好党的政治理论学习;抓好党组织和党员队伍建设。在党风廉政建设工作中,要严格落实责任;严明纪律规矩;持续改进作风;构建长效机制。
 


来源:北票新闻网 日期: 2018年03月14日   点击数:436   发布:赵志会  审核:赵志会