北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
付宗义视察乡镇脱贫攻坚工作
 

  3月17日,市长付宗义深入部分乡镇,以随机抽查的方式,对建档立卡贫困户档案以及贫困户脱贫情况进行核查,推进乡镇脱贫攻坚工作。市委常委、统战部部长韩玉波及有关部门负责同志陪同视察。

  付宗义先后来到小塔子乡西营子村、上平房村及长皋乡白象屯村,每到一处,详细查看建档立卡贫困户档案及贫困户的贫困信息“明白卡”,并与乡指定负责人认真核对信息。在贫困户家中,付宗义与贫困户亲切交谈,详细了解他们的家庭情况以及生产生活情况,并询问他们每年的脱贫项目是什么、是否得到了扶贫分红资金、对接帮扶的领导干部是否到贫困户家中解决实际问题。特别是对因病致贫的贫困户,付宗义叮嘱他们要及时治疗,享受免费就医的扶贫政策。

  付宗义要求,要切实把各村贫困人口统计精确到位,认真完善档案资料,确保信息准确,真正做到精准识别,同时要加强宣传引导,提高群众脱贫政策知晓率和群众满意度。

  付宗义强调,要认真研究创新扶贫模式,搭建好平台,让“1+4”、“ 442”等脱贫模式叠加覆盖到贫困户当中,以更大的力度扎实推进,确保贫困群众如期脱贫、稳定脱贫;要积极推广“企业+市场+合作社”的模式,帮助合作社对接市场,寻求合作,确保合作社真正发挥扶贫作用;要推进扶贫果园建设,紧盯685标准,找差距、算好账、抓落实;要深化村卫生室建设,提高利用率;要高度重视、认真履行贫困户危房改造的后续工作,进一步摸底调查,深入了解贫困户改造的房子住没住、负责的领导干部包没包扶,确保工作落到实处。

 


来源:北票新闻网 日期: 2018年03月19日   点击数:4915   发布:王瑞颖  审核:唐志军