北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
2018年全市文化工作会议在北票市文广新局召开

  近日,北票市文广新局召开2018年全市文化工作会议。局党组班子成员、乡镇、管理区文化站长、文广系统全体干部职工参加会议。
  会议紧紧围绕学习贯彻十九大精神这条主线,总结2017年文化工作,安排部署2018年文化工作任务。动员全市文化工作者站在新的历史起点,适应新的形势任务需要,明确使命,强化责任,努力开创北票文化工作新局面。
  会上,宣读了《2018年全市文化广电新闻出版局工作要点》、《2018年党建工作要点》、《2018年党风廉政建设和反腐败工作的安排意见》,局党组同基层单位签订了《党风廉政建设责任状》。
  局党组书记王占富同志要求,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把学习作为首要任务抓实抓细抓出成效,在业务工作中希望大家紧跟时代要求,博采众长,力求突破、力求创新、力求提高,使自己的业务水平、业务能力达到新高度;巩固省示范区创建成果,进一步完善公共文化服务体系基础设施建设,争取通过省验收并申报国家级公共文化服务体系示范区建设项目;加强文艺精品创作,积极开展群众性文化活动;加强文化遗产保护工作,提升文物利用水平;以文化旅游为切入点,大力发展文化产业;提高文化市场管理水平,加大广电执法力度;发挥优势,全力做好脱贫攻坚工作;按照市政府的统一安排,全面完成招商引资任务;切实加强党的建设和党风廉政建设;抓好文化干部队伍建设,加大培训力度,提高人才素质。
  针对下一步工作,王占富强调,要围绕中心,服务大局,全面落实《北票市关于推进文化事业繁荣兴盛的实施意见》,着力推动文化事业和文化产业发展,大力促进精品艺术创作,提高文化创新力,增强文化自信,克服困难,扎实工作,圆满完成市委、市政府交给我们的工作任务,在全市的振兴中展示文化人的风采。
 


来源:文广新局 日期: 2018年04月16日   点击数:158   发布:文化局  审核:赵志会