北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
朝阳市旅游园(景)区推进组莅临我市调研
 

  3月20日,朝阳市人大常委会党组书记、常务副主任屈连春,朝阳市政府副市长、旅游园(景)区推进组组长张东群率朝阳市旅游园(景)区推进组莅临我市调研。朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军,市长付宗义,市委副书记叶春华,副市长包秀梅及我市相关部门负责人陪同调研。

  推进组一行先后来到我市大黑山旅游景区、毓水文化旅游街、天鹅湖景区进行实地调研,通过看项目现场和听汇报等形式,详细了解我市各景区建设情况及下步打算。

  汇报会上,市长付宗义汇报了我市旅游发展总体情况及“五个一工程”旅游园(景)区建设情况。

  推进组对我市旅游工作给予充分肯定,认为北票市旅游资源丰富,旅游产业已经具备一定基础,构建了骨架。北票市委、市政府的旅游工作思路非常清晰,特别是近两年,北票旅游产业风生水起,让大家看到了北票市旅游发展的前景。

  推进组指出,一是北票要抓住高铁时代到来的机遇,打造旅游城市。北票要以“一山一水一石”生态休闲旅游资源为核心,以尹湛纳希等文化旅游资源为补充,打造旅游品牌;二是要打造全域旅游。重视旅游策划,打造特色旅游。要重点建设核心区,大黑山景区要围绕着充满灵性的石头作文章,确定旅游主题。天鹅湖景区要打造观鸟核心区。化石公园要进一步深入研究名称定位。另外,要进一步研究尹湛纳希、矿山公园、万人坑等文化旅游资源;三是要与乡村振兴结合起来,发展乡村旅游。发掘特色村落,打造特色乡村游,发展观光休闲农业。

  推进组表示,朝阳市将全力支持北票市旅游产业发展,下步将整合旅游市场资源,抱团推介宣传,推进朝阳全域旅游发展。

 


来源:北票新闻网 日期: 2018年03月21日   点击数:4154   发布:王瑞颖  审核:唐志军