北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
北票市城管局对全市水冲公厕开展卫生大检查

  为提升城市形象,方便市民生活。3月20日,市城管局对我市33个水冲公共厕所环境及清洁卫生状况开展了专项检查,督促相关责任单位抓好公厕的卫生清扫工作。
  城管局主要负责人现场办公,对检查出的问题,现场督查整改,提出整改措施:一是清扫职工出现问题的,要对职工进行岗位培训,加强岗位职责教育,制定奖惩机制;二是对公厕看护房逐个进行整改并排除安全隐患,加大设施维修力度,保证通风顺畅;三是有计划的在公厕四周及墙体做垂直绿化,美化公厕周边环境,倡导广大人民群众给予监督。
  韩局长指出,公厕是创建国家卫生城市工作中的重要窗口,是城市文明与公共服务体系中一个节点,厕所无小事,要从思想上认识到位,要按照干净、整洁、无异味的要求,强化日常管理、部门监管,建立起长效管理机制,为广大市民如厕方便做好服务。


来源:城管局 日期: 2018年03月22日   点击数:3779   发布:城管局  审核:赵志会