北票市政府门户网站
 北票市人民政府
北政发  
北票市人民政府关于修改北政发〔2015〕19号文件的通知
北政发〔2018〕8号

各乡、镇人民政府,市政府各部门,市直各单位,各管理区,经济开发区、各园(景)区管委会:
  为进一步鼓励企业发展,推动经济结构转型升级,经研究决定对《北票市人民政府关于稳增长调结构促升级若干扶持政策》(〔2015〕19号)有关内容作部分修改。
  现将修改后的《北票市人民政府关于稳增长调结构促升级若干扶持政策》(北政发〔2015〕19号)重新予以公布,请认真遵照执行。


  北票市人民政府
  2018年3月21日

  北票市人民政府关于稳增长调结构促升级若干扶持政策

  为进一步鼓励企业发展,推动经济结构转型升级,按照国家、省和朝阳市促进经济稳增长系列政策精神,结合我市工业企业技术创新、科技成果转化和农产品深加工企业实际,特制定本扶持政策。
  一、设立扶持企业发展专项基金
  为更好地扶持企业做大做强,优化我市产业结构,市财政每年提取当年全口径税收额的1%,作为扶持企业发展专项基金。
  二、扶持内容
  (一)工业企业提档升级和科技创新及转化
  1.年销售收入核定金额首次突破亿元(含1亿元,下同)、5亿元、10亿元的企业,按当年企业纳税核定金额的1%给予补贴。
  2.企业上市融资成功,给予100万元的补助。
  3.新建或技改项目固定资产投资5000万元以上的,项目全部投产后,按固定资产投资核定金额的2%给予补贴。
  4.首次获得国家发明专利(职务发明)的企业,给予20万元补助。
  5.首次被认定为省级研发中心和平台的,给予5万元和10万元补助;首次被认定为国家级研发中心和平台的,给予20万元和30万元补助。
  6.成功并购或控股国外科技型、非科技型企业,分别按核定后并购或参股金额的8%、4%给予补贴;成功并购或控股省外科技型、非科技型企业,分别按核定后并购或参股金额的3%、1.5%给予补贴。
  7.首次获得国家驰名商标的企业,给予20万元补助;首次被评为省名牌产品的企业,给予3万元补助。
  (二)农产品深加工企业
  1.年销售收入核定金额首次突破亿元的农产品加工企业,给予10万元补助;首次突破2亿元的,给予20万元补助;首次突破5亿元的,给予30万元补助。
  2.新建和技改项目固定资产投资2000万元以上,且当年投产的农产品加工项目,给予10万元补助。
  3.出口创汇农产品加工企业,出口产品年结汇额首次突破300万美元的,给予人民币10万元补助;首次突破1000万美元的,给予人民币20万元补助。
  三、企业或项目应符合的条件
  (一)企业依法在北票市行政区域内登记注册,具有3年以上独立法人资格;各项管理制度健全,无不良信用记录,无安全生产事故,按有关规定足额缴纳各项税费,不拖欠职工工资;具有较强的技术研发、市场拓展和资金筹措能力,对地方经济发展、增加财政收入、扩大就业等综合贡献较大。
  (二)项目应符合国家产业政策鼓励发展方向,对财税收入、安置就业、经济结构调整和经济发展方式转变有较大拉动作用。
  (三)农产品加工企业需以地产农副产品为原料,带动就业人数不低于100人。
  四、实施时间
  本扶持政策自2015年8月1日起执行。
  五、兑现办法
  由市相关职能部门研究制定具体考核办法并进行严格审核,报市政府确认后予以兑现。

 


来源:市政府办 日期: 2018年03月26日   点击数:327   发布:赵志会  审核:赵志会