北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
我市2018年春季重大动物疫病集中免疫工作全面展开

  按照国家和省2018年重大动物疫病防控工作视频会议要求,市畜牧兽医局结合我市实际认真开展春季重大动物疫病集中免疫工作,保障畜牧业持续健康发展和公共卫生安全。
  一是要求各相关单位部门进一步增强责任感和使命感,精心组织、周密安排,严格按照“政府保密度,业务部门保质量”和属地化管理的原则,保质保量开展好春防工作。
  二是今年全市春防集中免疫工作从3月7日开始,到4月30日结束;对高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病实施强制免疫,应免畜禽免疫率要达到100%,免疫抗体平均合格率达到70%以上;统筹做好布病、炭疽等人畜共患病专项防控。
  三是科学开展动物疫病监测,强化养殖、屠宰等环节动物卫生监管,严厉打击非法处置病死动物及其产品的违法行为,保障我市重大动物疫情稳定。
  四是市局将成立督查组,采取不定期方式深入乡镇、村屯、场户开展督查指导,发现问题及时提出整改意见,确保各项防控措施落实到位。

 


来源:畜牧兽医局 日期: 2018年03月27日   点击数:4364   发布:畜牧兽医局  审核:赵志会