北票市政府门户网站
 北票市人民政府
重要通告  
北票市农经局关于农药经营许可申领事项的公告

  新修订的《农药管理条例》规定国家实行农药经营许可制度,农药经营者应当按规定向县级以上地方人民政府农业主管部门申请农药经营许可证。2018年8月1日以后,未取得农药经营许可证仍然经营农药的,农业主管部门将依法予以查处,构成犯罪的,依法追究刑事责任。为确保我市农药经营许可证申领工作有序进行,现将有关事项公告如下:
  一、限制使用农药的经营许可需向省级农业部门申请;跨区农药经营单位的一般农药经营许可需向市级农业部门申请;本辖区内农药经营单位的一般农药经营许可向县级农业部门申请。
  二、关于提交材料。申领农药经营许可证的农药经营户,应当按照《农药经营许可管理办法》规定,携带下列材料,到所在地农业主管部门办理申领手续:
  1.农药经营许可证申请表;
  2.营业执照复印件;
  3.申请材料真实性、合法性声明;
  4.法定代表人(负责人)身份证明复印件;
  5.经营人员的学历或者培训证明复印件;
  6.营业场所和仓储场所的地址、面积、平面图(四至定位)等说明材料和现场照片;
  7.计算机管理系统、可追溯电子信息码扫描设备、安全防护、仓储设施等清单及照片;
  8.有关管理制度目录及文本;
  9.房产证或房屋租赁合同(协议);
  10.农业部规定的其他材料。
  上述所列材料需加盖公章、法定代表人签字后按顺序装订成册,同时提交电子文档(非word文档以拍照形式存储)。
  三、关于限制农药
  申请经营限制使用农药的,还应提供下列材料:
  1.两年以上从事农学、植保、农药相关工作的经历证明;
  2.明显标识的销售专柜、仓储场所及其配套的安全保障设施、设备清单及照片;
  3.市农业行政部门出具的限制使用农药定点经营证明。
  农药经营许可证申领有关具体事宜,请咨询北票市农村经济局,咨询电话:5392910。

  特此公告

  北票市农村经济局
2018年3月29日
 


来源:农经局 日期: 2018年03月30日   点击数:3276   发布:赵志会  审核:赵志会