北票市政府门户网站
 北票市人民政府
外媒聚焦  
东北新闻网:北票新益农信息社方便农民生产生活

  作为农业部信息进村入户工程,新益农信息社在朝阳市北票区域运行近两年来,在支持地方农村经济发展中发挥了积极作用。目前,全市已发展益农信息社232家,益农服务点全部配备了大屏显示器、益农牌匾,实现了020销售模式,极大地方便了农民的生产生活。
  为加强新益农信息社建设,提高农民服务技能,北票农经局积极组织开展培训,参加培训人数近300人,由新益农公司技术人员与农户面对面进行交流,手把手传授操作技能。通过新益农信息社建设,进一步活跃和带动了农村市场,由于新益农线下产品种类丰富,产品多样,基本满足农村的正常消费要求,产品市场占有率高达78%。线上产品定时更新,线上产品10000余种,涉及农业、牧业、生活用品、日常用品等等,百姓足不出户就能买到需要的产品。
  与此同时,通过与北票农业银行、中国人保公司等进行了业务合作,极大地方便了农户的各项生活需要,200余人通过人保公司的保险业务考试审核,在乡村就可以代受保险业务,彻底解决了百姓入险难、理赔慢的问题。利用新益农信息社这一平台,农民在农村办事难、效率低等问题得以解决,农民利用互联网,加入信息时代,确保人人懂科技、人人用科技。
 


来源:朝阳日报 日期: 2018年04月02日   点击数:1008   发布:刘铁成  审核:刘铁成