北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
我市召开宗教工作联席会议
 

  3月29日,我市召开全市宗教工作联席会议。市委常委、统战部部长韩玉波,副市长包秀梅出席会议。市宗教工作联席会议成员单位分管领导三十人参加会议。
  与会人员学习了新修订的《宗教事务条例》及各宗教工作领导小组成员单位工作的职责。
  包秀梅对宗教工作的热点难点问题进行总结并对下一步宗教工作进行安排部署。一是加强党对宗教工作的领导,发挥成员单位的作用。二是明确宗教工作属地化管理原则。三是加强对宗教教职人员的培训工作,让十九大精神深入人心。四是规范治理宗教活动场所,有效遏制“两乱”问题的发生。五是加强对宗教维稳的管控。
  韩玉波强调,宗教工作无小事,关系到北票的社会稳定,因此各部门要各司其职,各尽其责,明确分工。对于宗教工作要有强烈的政治敏感性,要站位全局,牢牢掌控。一是加强政策法规学习和干部培训工作;二是交朋友,主动深入联系教职人员;三是全力推进法制化建设;四是坚持独立自主自办原则;五是提高宗教事务管理能力;六是落实属地管理职责。

 


来源:市民宗局 日期: 2018年03月29日   点击数:3613   发布:王瑞颖  审核:白国民