北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
南山管理区合兴社区开展辖区店面食品安全检查

  为进一步加强食品安全的管理,使老百姓吃上放心食品,本月初合兴社区和南山市场监管所重点对社区周边的饭店、商店、蛋糕店及面馆和小作坊等食品店面进行了拉网式排查。工作人员逐户入店进行食品安全检查。此次检查围绕食品经营许可证、营业执照、量化分级公示板是否张贴于店面显著位置、从业人员是否持有健康证件、餐饮具是否消毒,是否有消毒记录、购进原材料索证索票、建立食品安全组织,制定食品安全应急预案等方面。共计检查户数15户,其中2户个体户未达到要求,责令法人限期整改,并不定时跟踪检查。
  通过此次食品安全检查,辖区范围内的店面的食品卫生状况得到了有效的改善,同时也进一步提升了社区居民的食品安全防范意识,有效遏制了辖区食品安全事故的发生。

 


来源:南山管理区 日期: 2018年04月12日   点击数:84   发布:南山管理区  审核:赵志会