北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
三宝管理区市场监督管理所确保人民群众“舌尖上的安全”

  为切实加强食品安全监管工作,有效保障公众身体健康和生命安全,近日,三宝管理区市场监督管理所立足职能,根据《辽宁省食品安全条例》有关条例规定,对食品摊贩允许经营区域和经营时段进行清晰界定,并明确监管和配合部门职责。
  据了解,三宝管理区市场监管所对辖区内经营的食品摊贩在公布允许的经营区域和经营时段内从事经营活动时,均需及时提供身份证明、住址、联系方式和经营品种等信息,在该所办理登记备案,并在做好食品摊贩登记备案管理工作的基础上,建立了食品摊贩执法监管信息通报制度,定期向社会通报相关信息。食品摊贩登记备案及公示工作强化了食品摊贩对食品安全的责任意识,充分发挥了公众舆论对食品安全的监督作用,切实把食品安全监管工作放在了重要位置,确保了人民群众“舌尖上的安全”。
 


来源:三宝管理区 日期: 2018年04月16日   点击数:177   发布:三宝管理区  审核:刘铁成