北票市政府门户网站
 北票市人民政府
投资北票

  投资载体
  主导产业
  招商项目
  手续办理
  办事机构
  表格下载
  龙头企业
  企业宣传
  名优商企
 
招商项目
我市农产品加工产业园区建设忙

  加快农业发展需要产业化,实现产业升级需要搭建“平台”。为搭建好我市农业产业化的“平台”,助推我市经济转型,今年,我市农产品加工产业园区围绕招商引资和项目建设做文章,早谋划,早动手,争取引进一批项目,确保投产一批项目,使园区建设实现新突破,让园区实力再上新台阶。
  抓招商
  今年,农产品加工产业园区投入人力、物力,组建专业招商团队,扑下身子跟踪追击,紧紧盯住京津冀、江浙沪等地区,瞄准世界500强、全国500强等大型企业集团,通过驻点招商,多点招商,重点招商,以商招商等措施,争取在招商引资工作中取得佳绩。
  “园区将紧抓北京通州企业外迁契机,加大招商力度,拓展招商范围,重点引进产业龙头企业和产业带动作用大、市场竞争能力强的高附加值项目。今年,全年计划开展对外招商活动20次,洽谈对接项目20个,落地项目5个。”农产品加工产业园区负责人说。
  抓项目
  “以项目论英雄,以业绩论英雄”,今年,农产品加工产业园区加强服务,全程包保,强力推进项目建设。目前,园区内现有续建项目8个、新建项目5个。其中,投资1.5亿元的普罗惠仁医疗器械制造项目、投资1.75亿元的宏发食品玉米仓储和饲料加工项目、投资1.5亿元的五丰蜂蜜扩建项目、投资1.66亿元的阳冈辣椒生加工项目、投资2.3亿元的凌水木业刨花板项目、投资1.2亿元的荣泰板业墙体保温建材项目、投资1.2亿元的庄头蔬菜批发市场改扩建项目等重点项目陆续启动。

  “园区根据项目实际情况,制定服务方案、措施,实行专人点对点包扶,深入到项目建设一线,实现全过程跟踪,做到零距离服务,及时解决项目建设过程中遇到的困难和问题,确保新建、续建项目早开工,快建设,早日投产达效,发挥应有作用。”据农产品加工产业园区负责人介绍,在新建、续建项目建设如火如荼的同时,园区内现有企业已全部投入生产,保持了良好运转。
  抓配套
  农产品加工产业园区建设突飞猛进,成效显著,得益于园区高起点规划,高标准建设,完善的配套基础设施为项目落地、企业生产带来了便利。今年,园区继续优化整体布局,完善基础设施,提升园区承载能力和服务能力。
  “园区将重点实施园区污水处理厂项目,确保今年年内投入使用。同时,完善路网、管网等基础设施,为入园项目和现有企业提供良好的发展环境。”农产品加工产业园区负责人介绍道。
  冬去春来,万物复苏。我市农产品加工产业园区建设持续升温,各项工作有序展开。园区将把争创省级农产品加工示范集聚区作为目标,争取在今年“开花结果”。