北票市政府门户网站
 北票市人民政府
投资北票

  投资载体
  主导产业
  招商项目
  手续办理
  办事机构
  表格下载
  龙头企业
  企业宣传
  名优商企
 
招商项目
经济开发区招商引资工作成效显著

  经济开发区是我市对外的“窗口”,也是我市招商的“平台”。今年,我市经济开发区继续完善基础设施,研究出台优惠政策,持续加大招商引资力度,不断创新招商引资模式,面向京津冀、江浙沪等地区,开展招商对接活动,吸引一批大企业、好项目到经济开发区“扎根”。
  经济开发区招商引资工作成效显著。为增吸引力和承载力,经济开发区不断加大投入力度,完善道路、供电、供水等基础配套,基本实现“七通一平”。经济开发区成立跟踪服务小组,帮助签约落地项目协调解决问题。一个项目确定一名副处级以上领导和一名工作人员作为项目的包扶领导和责任人,为签约落地项目提供保姆式、代办式、跟踪式服务。良好的环境,优质的服务,为经济开发区招商引资“加分”。经济开发区成立招商局,专门负责招商引资工作,采取顾问招商、以商招商、以政招商等多种招商方式,扩大招商面,增强影响力,使招商引资工作多点开花。以京津冀为重点,经济开发区紧盯产业转移,实施精准招商。今年,6个招商小组长驻京津冀,对接洽谈项目,获得招商项目300余个。除京津冀外,经济开发区紧盯江浙沪,组成招商考察团于今年赴浙江、上海、山东、山西等地考察招商,促成了台州汽摩配产业园、山东中装智能产业园等投资额度大、发展前景广的项目落户我市经济开发区。
  今年,经济开发区签约项目10个,在谈项目20余个,预计总投资超过100亿元。下一步,经济开发区将进一步面向京津冀、江浙沪等发达地区,抢抓机遇,重点跟进,接洽项目,引进项目,增强经济开发区实力,助力我市经济转型发展。