北票市政府门户网站
 北票市人民政府
投资北票

  投资载体
  主导产业
  招商项目
  手续办理
  办事机构
  表格下载
  龙头企业
  企业宣传
  名优商企
 
专业园区
北票市轻纺工业园区

  轻纺工业园是北票经济开发区的重要组成部分,距城区3.5公里,东与101国道对接,北邻305国道,北金线和北宝铁路自园区内通过,交通十分便利。
  该园区规划占地3平方公里,自2004年开发建设以来,按“提升创汇能力,扩大就业容量”的定位要求,重点建设了轻纺服装、新型建材、机械制造、仓储物流等专业项目区,特别是紧紧围绕万人就业基地建设,重点扶持新元纺织、福仁制衣、仁和制衣、寰宇塑业、宏兴包装等重点企业,发展劳动密集型产业。计划到2015年入驻企业31户,完成固定资产投资8亿元,力争实现产值18亿元,利税2亿元,安置就业7500人。
  到2010年末,园区已入驻企业21户,投资超亿元企业1户、5000万元企业3户、4000万元企业5户、1000万元企业4户,累计完成固定资产投资5.3亿元,安置就业5000人。基础设施累计投资8000多万元,完善了道路、给排水、供电等基础设施。该园区拟以轻纺服装、化工、新型能源和新型建材为主导产业,同时引进高新技术企业,形成比较完备的工业体系。
  “十二五”期间,我们将努力把轻纺工业园打造成全省重要的轻纺服装出口加工基地、新型建材生产基地。