北票市政府门户网站
 北票市人民政府
投资北票

  投资载体
  主导产业
  招商项目
  手续办理
  办事机构
  表格下载
  龙头企业
  企业宣传
  名优商企
 
专业园区
北票市除尘装备工业园区

  除尘装备产业园区是北票经济开区的重要组成部分,毗邻轻纺工业园,坐落在城区西北郊,距城区3.5公里,东与101国道相接,北邻305国道,北金线和北保铁路自园区通过,交通十分便利。
  园区规划占地4平方公里,规划建设除尘设备产业区、铸锻产业区、节能机械设备产业区、新型材料和新能源产业区、商贸物流产业区、研发孵化基地六个功能区。计划到2015年,入园企业达到36户,累计完成固定资产投资20亿元,力争实现产值70亿元、利税15亿元,安置就业5000人。基础设施计划投资5亿元,逐步完善基础设施配套功能,日供水能力达到1万吨,供电能力达到10万千伏安,供热能力达到50万平方米,为企业入园打造良好平台。
  到2010年末,入园企业10户,累计完成固定资产投资5亿元,实现产值8亿元、利税1亿元,安置就业2000人。
  “十二•五”期间,将以除尘装备工业园作为主要载体,做大做强,以除尘器、节能球磨机等节能环保机械设备制造为主的除尘装备产业集群,通过招商引资,吸纳一批包括新型材料和新能源高新技术产业,形成集除尘设备(含配套铸锻产业)、节能机械设备、新型材料、新能源装备、商贸物流产业和研发孵化基地生活服务体系为一体的产业园区。建设成东北地区最大的除尘设备、节能机械设备和新能源设备生产基地之一。