北票市政府门户网站
 北票市人民政府
投资北票

  投资载体
  主导产业
  招商项目
  手续办理
  办事机构
  表格下载
  龙头企业
  企业宣传
  名优商企
 
专业园区
北票市冶金工业园区

  冶金工业园是辽宁北票经济开发区的重要组成部分。该园区始建于2004年10月,位于北票市西北部,距市区10.5公里,“305”国道和“北宝”铁路从园区内穿过,南与轻纺工业园和有机食品工业园相接。
  园区自建设以来,坚持“深度开发、延伸链条、聚集发展、扩张规模”的总体发展思路,规划建设球团烧结、钢铁及系列制品、粉末冶金及系列制品、机械加工、有色金属冶炼、综合服务六个功能区,规划占地面积8平方公里。计划到2015年,入园企业达到42户,累计完成固定资产投资42亿元,力争实现产值380亿元,利税36亿元,安置就业1.5万人。到2010年末,入园企业22户,累计完成投资20.2亿元,实现产值19亿元,利税4亿元,安置就业3500人;园区基础设施建设累计完成投资1.5亿元,水、电、路等设施配套齐全。日供水能力需达到48000立方米;朝阳220千伏海丰输变电工程即将投运,投运后日供电能力达到56万千伏安;可以满足园区中长期发展用水用电的需求。
  目前已有新华联合冶金投资集团、凌钢集团等全国500强企业进驻园区建设了机制球团、钢管及系列制品、金属镍、粉末冶金等多个项目,形成了粉末冶金产业集群的强大优势。以冶金工业园为载体的粉末冶金产业集群已成为省政府重点支持的重点产业集群,极具发展潜力。