北票市政府门户网站
 北票市人民政府
投资北票

  投资载体
  主导产业
  招商项目
  手续办理
  办事机构
  表格下载
  龙头企业
  企业宣传
  名优商企
 
经济开发区简介
辽宁省北票市经济开发区

  辽宁北票经济开发区是2006年7月国家公告的全国140家、辽宁省12家省级经济开发区之一,位于北票市北郊,锦承和锦赤铁路、“101”和“305”国道、京四高速公路和即将开工建设的京沈高速铁路贯穿全境,距锦朝高速公路、锦赤高速公路、朝阳机场45公里,距京沈高速公路、锦州机场、锦州港120公里,具有十分明显的区位优势和交通优势。
      经济开发区规划占地20平方公里,由冶金工业园、除尘装备工业园、轻纺工业园和有机食品工业园构成。计划到2015年末,入驻企业150户,累计完成投资100亿元,年产值实现300亿元,利税实现30亿元,安置就业3万人。到目前,经济开发区已开发土地8平方公里,入驻企业62户,其中投资超亿元企业12户、超5000万元企业19户,累计完成投资35亿元,预计到2010年末可实现产值30亿元,实现利税2亿元,安置就业10000人。
      开发区水、电、路等基础设施配套齐全,服务功能日臻完善。开发区累计完成基础设施投资4亿元,新修园区路15公里,全部实现亮化;新建和改造变电所两座,形成36万千伏安供电能力;日供水能力达到3.8万吨,热负荷达到10万平方米。朝阳海丰220千伏输变电工程即将投运;引白入园供水工程已经投运。开发区5200亩土地征用手续已获省批准,现有2000亩手续完备的土地亟待开发利用。
      我们将充分发挥省级经济开发区作用,着力打造粉尘冶金和除尘装备产业集群发展优势,努力构建东北及全国重要的粉末冶金及制件、钢铁系列制品生产基地,除尘装备生产基地,有机食品加工出口基地,轻纺服装加工出口基地,使之成为北票市主要的产业聚集区、就业承载区、科技先导区、城市扩容区和生态经济区。