首页 > 政府信息公开 > 应急管理

市第三高级中学进行疫情期间校园防控演练

【信息来源:北票市新闻网】【信息时间:2020-03-19 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  3月17日,市第三高级中学组织教师进行疫情期间校园防控演练,为返校开学做好准备工作。

  该校将全体教师分为四组,按批次进行分组演练。每组教师按照提前设计好的路线,先后经过进校门、测体温、进教室、进卫生间、进食堂、进宿舍等环节,全程模拟学生返校后的日常学习生活。

  演练中,该校防疫工作负责人要求人与人之间间隔至少达到1.5米以上,站成一排有序进入校园。在模拟食堂就餐环节中,教师有序领取餐盘后,全部面朝一个方向、隔一个座位就餐,防止人员聚集。

  演练结束后,各班班主任教师将通过微信群把演练路线图、各环节具体要求等相关内容发送给学生。学校将根据所反馈的信息及时调整、更新防控措施。

  该校负责人表示,虽然开学时间尚未确定,但学校已经做好相关准备,定期对教学楼、食堂、宿舍、卫生间进行消毒,并设置紧急隔离点,确保师生安全健康。