首页 > 政府信息公开 > 应急管理

未雨绸缪,筑牢安全防线 ——北票市上园镇学校疫情防控应急演练纪实

【信息来源:北票市教育局】【信息时间:2020-03-20 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为贯彻落实省委省政府及省防疫指挥部工作部署,根据朝阳市教育局下发的《关于组织开展学校疫情防控工作应急演练的通知》精神,按照北票教育局3月12日召开的疫情防控应急演练视频会议的要求,3月19日上午,北票市上园镇学校举行了疫情防控应急演练。 本次演练共有48名领导、教师参加。
  上午8:30,校长谭启虹宣布北票市上园镇学校疫情防控应急演练开始,他对本次演练的目的和意义进行了说明,并提出了具体要求。
  本次演练共分六个环节,分别是:开学报到、错峰错时上学;错时上下课、师生体温测量;突发体温异常状况处理;错时错峰就餐;宿舍疫情防控;校园各处消毒通风。
  本次演练,达到了预期的目的,收到了良好的效果。通过本次演练,我们总结了很多宝贵的经验,同时发现了一些问题,这些经验和问题为学校开学后疫情防控工作顺利开展奠定了基础。