首页 > 政务公开 > 应急管理

城关街道新苑社区开展消防安全知识讲座

【信息来源:城关街道】【作者:】【信息时间:2020-05-12 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为普及消防安全知识,增强辖区居民防火消防安全意识,2020年5月12日上午,新苑社区邀请辽宁社安消防张海坤教官为居民开展消防安全知识讲座,前来参加居民有50余人。
  活动结合真实案例生动的讲解了消防知识中的四懂四会(四懂是懂本岗位火灾的危险,懂预防火灾措施,懂扑救火灾的方法,懂逃生的方法;四会是会使用消防器材,会报火警,会扑救初期火灾,会组织疏散逃生),并指出了居民日常生活中一些消防盲点,例如:防盗窗没有预留消防通道;油、电、汽等不同起火原因造成的火灾怎样灭火;闲置的电器应立即拔掉电源等等,并提出了改正意见。在整个活动中,居民积极参与,不但聚精会神的听讲,而且将日常生活中遇到的消防问题向张教官积极请教,张教官也一一耐心的解答。
  通过开展此次活动,使居民更深入的了解日常生活的消防知识,保障了人民群众的生命财产安全,同时也拉近了社区与居民的联系,受到居民的一致好评。