首页 > 政务公开 > 应急管理

教育系统开展2020年防灾减灾知识宣传周活动

【信息来源:北票市教育局】【作者:米籴】【信息时间:2020-05-21 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】


  今年5月12日是我国第12个“防灾减灾日”。今年,席卷全球的新冠病毒感染肺炎疫情的重大卫生事件给人类造成了巨大的危害,也再次给我们敲响了安全的警钟。为了做好今年“防灾减灾日”宣传教育工作,根据《朝阳市减灾委员会办公室关于2020年全国防灾减灾知识宣传周活动安排的通知》要求,北票市教育局于5月12日-5月18日,组织教育系统59所学校(园),通过线下与线上相结合的方式,开展了防灾减灾知识宣传周活动。旨在提高全体教育工作者防灾减灾意识和能力,最大限度地保障学生的生命安全和学校的财产安全。
  教育系统各级各类学校高度重视本次宣传周活动。各校(园)结合实际情况,组织全体教职员工认真学习了上级文件精神,建立了“防灾减灾”宣传周活动领导小组;制定了“防灾减灾”宣传周活动方案;积极、主动、科学、有效地开展丰富多彩的防灾减灾宣传教育;认真总结了本次活动的经验教训。
  本次“防灾减灾”宣传周活动的组织和实施,大大加强了对师生的安全教育,营造了学校、家庭和社会“防灾减灾”的浓厚宣传氛围,增强了广大师生的防灾减灾意识和自觉性,提高了师生防御灾害和自救、互救能力,创建了安全的教学环境,形成了“安全工作重于泰山”的良好态势。