首页 > 政务公开 > 应急管理

“生命至上,安全发展”台吉镇组织开展消防安全应急演练活动

【信息来源:台吉镇】【作者:】【信息时间:2020-07-22 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  为了体现“生命至上,安全发展”的主题,提高相关工作人员在面对突发情况时的应急救援能力和处理能力,7月21日,台吉镇组织派出所、安监站、环保站、民营经济工作站、劳动保障事务所、总工会联合开展消防安全应急演练活动。上午9点,各部门准备就绪,参演人员携带应急抢险工具在最短时间内到达演练地。9点05分,演练正式开始,本次演练模拟突发着火,现场工作人员迅速采取应急处理措施。突发事件发生后,工作人员迅速提上干粉灭火器冲上前对火苗进行扑灭,经过3分钟的共同努力,“大火”被成功扑灭。演练结束后,安监站站长韩宪春同志重点讲解了如何开展消防隐患排查工作、火灾初起阶段的扑救方法、火场内如何逃生自救、消防器材如何操作使用等消防安全知识,并实地指导体验了灭火器的使用方法。
  通过此次消防演练,为应急人员提供了一次实战模拟训练,使大家熟悉了必须的应急操作,为真正的事故应急行动提供了宝贵的经验保证,同时还掌握了干粉灭火器、二氧化碳灭火器、消防栓的操作使用步骤及方法,切实增强了应急人员的消防安全意识和自救能力,为维护辖区消防安全形势打下了坚实基础。