首页 > 政务公开 > 外媒聚焦

北票市人武部开展新兵役前教育训练暨民兵专业分队军事训练动员大会

【信息来源:辽沈晚报朝阳时刻】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-02 】【字号 【我要打印】【关闭】

  今天上午来自北票市121名役前新兵和55名基干民兵来到北票市民兵训练基地,举行新兵役前教育训练和民兵专业分队军事训练动员大会。市委常委,人武部政委李秀龙出席大会并指出,“要听党指挥,能打胜仗,作风优良”建成世界一流军队。
  李秀龙指出,此次新兵役前训练和民兵专业分队军事训练是以习近平总书记强军思想为指导,并得到了市委、市政府的大力支持。训练要按照连队化管理、军事化指挥、全程化淘汰的原则,使预定新兵体验军营生活、感受训练管理氛围、了解部队纪律要求,打牢身体素质基础,提高入伍适应能力。

  李秀龙要求,预定新兵要提高思想基础,锻炼身体素质。不但要完成体能测试还要进行排名考核,通过役前训练及时发现淘汰不合格人员,切实把思想基础扎实,身心素质过硬、文化学历较高的高素质学历兵员选拔出来,输送到部队,民兵同志不仅要完成技术训练还要进行常规的军事训练,随时做好强大后方支援前线的准备,真正做到“平时服务、急时应急,战时应战”。
  李秀龙强调,预定新兵和基干民兵要放下思想包袱,端正认识,在珍惜入伍机会的同时,做好吃苦准备。以坚定的自信状态迎接挑战和训练,实现个人身体素质、思想意志等综合素养全面提升,确保完成各项训练任务。