首页 > 政务公开 > 政府会议

市公安局召开打造“全景式”营商环境二十条举措专题新闻发布会

【信息来源:北票电视台新闻频道】【作者:李佳奇】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-04 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为深入贯彻落实中央、省、市关于深化“放管服”改革,助推我市打造最优营商环境,市公安局制定出台了打造“全景式”营商环境二十条举措,今天上午,市公安局召开新闻专题发布会,介绍20条举措工作具体情况。
  记者在新闻发布会中了解到,市公安局在打造“全景式”营商环境工作中,充分发挥公安机关维稳创安、规范执法和高效服务的职能作用,狠抓“二十条举措”贯彻落实,重拳打击涉企犯罪,并组织开展营商环境建设常态化随机巡查、明察暗访等各种督导检查活动,全力支持服务民营经济发展。
  自年初以来,我市公安局持续整治营商环境突出问题,以落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动为抓手,积极推进“全景式”营商环境建设,致力于解决企业和群众“办事难”等问题,大力推行放管服改革,优化提升营商环境。通过各警种部门的通力协作,取得显著成效,营商环境建设水平得到提升,企业和群众的满意度也在不断提高。
  在今后的工作中,市公安局将继续深化“放管服”改革,加快推进实施“一网简易办、一窗就近办、一机自助办、一单规范办、一评监督办”,最大限度方便企业和群众办事创业;精准服务企业和重大项目,深入开展“万名民警联万企”活动,建立“一企一警”常态化警企联系包扶工作机制,着力在帮助企业解决实际问题上下功夫;结合公安职能,围绕户籍、出入境、交管等行政服务管理事项,研究出台更多、更有效的便民利企服务举措。