首页 > 政务公开 > 政府会议

市政协召开九届十一次常委会议

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:白岩】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-07 】【字号 【我要打印】【关闭】

  9月4日上午,市政协召开九届十一次常委会议。
  市政协主席贾树元,市政协副主席纪瑞明、高俊峰、李晓明、白凤山出席会议。市委常委、常务副市长、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任杨春柏列席会议。会议由市政协副主席李晓明主持。
  会议审议通过了《关于加强政协提案办理工作的建议案》和《政协北票市委员会关于切实提高提案质量的意见》,三个委办相关负责同志就全面开展农村环境整治提升群众幸福生活指数、谋产业发展之策走致富小康之路和疫情下开展健康教育为居民穿上知识“防护服”进行了专题议政发言,会议还以举手表决的方式通过了人事任免和委员调整事项。
  杨春柏在会上通报了市政协转交市政府办理提案情况。就进一步抓好提案办理工作,杨春柏强调:要进一步提高思想认识,办好政协提案;要进一步加强组织领导,确保提案办理工作有人抓、有人管、能办好;要进一步提高办理实效,探索和创新灵活多样的办理机制和方法,通过办理工作提高政府工作水平;要进一步搞好回头问效,各承办单位要加强与市政协的联系,要跟踪办理,经常性的开展“回头看”,力求使问题得到彻底解决。
  贾树元在总结讲话中就加强提案议政工作强调,要进一步提高对做好提案工作重要性的认识,近些年委员提案较好地体现了维护核心、围绕中心、凝聚人心“三心”理念,市委政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里、提案工作也跟进到哪里,做到了与党政同频共振、与民意息息相通。
  贾树元要求,要全面提升政协提案办理质量,委员要知情明政+常态化征集提案线索解决量多质不优问题,要动态督办+回头看解决办理“重纸面答复、轻工作落实”难题,要公开提案办理结果+绩效考评解决提案者“被满意”现象。
  贾树元要求,要全面提升政协提案服务质量,主席会议和分管主席要定期听取提案工作汇报,协商重大问题,把提案作为年度重要工作一同部署、一同办理、一同落实;要完善环节,在“提、审、交、办、督”环节提升服务质量,要通过积极努力的工作,逐步构建职责分明、重点突出、督办有力、落实到位的政协提案办理服务工作格局,以优异的提案案例成绩促进政协工作提质增效。
  朝阳市政协委员代表、重点提案承办部门负责人及市政协各专门委员会主任、各委办副主任及工作人员列席会议。
  会后,杨春柏围绕着经济开发区整体规划、产业布局以及未来发展蓝图等进行了详细的讲解说明。