首页 > 政务公开 > 外媒聚焦

台吉营乡2000亩鲜椒进入采摘季

【信息来源:朝阳日报】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-09 】【字号 【我要打印】【关闭】

  本报讯 (韩爱国 伟杰)进入9月,天气渐渐转凉,鲜椒正式进入采摘季。在北票市台吉营乡四合城村一望无际的辣椒地里,一串串辣椒挂满枝头,鲜红的辣椒长势喜人,30多名农民正在采摘辣椒。椒农朱成虎对记者说:“今年我们乡种植的辽红二号辣椒是新品种,鲜椒品质好,产量高,现在鲜椒的价格是每公斤2元钱,一亩地能产2500公斤,每亩鲜椒收入就能达到5000元左右。辣椒收购商到时来收购,不出家门就有钱赚了。”
  来自沈阳、阜新等外地辣椒收购商说,这里都是他们的老客户,台吉营乡有着多年的辣椒栽植经验,这里的辣椒色泽、品质都非常好,到此收购辣椒他们放心。
  今年,台吉营乡按照该市“四区两基地”建设要求,充分发挥自身优势,继续大力发展辣椒产业,通过成立合作社和鼓励农户栽植两种方式,共发展辣椒面积5.6万亩。目前,该乡2000亩鲜椒已经进入采摘季,喜获丰收。
  该乡在四合城村、生金窝铺村、八里铺村、二色村共栽植鲜椒面积2 0 0 0亩,成立合作社1个,重点打造高产示范田500亩,发展辣椒栽植户28户,其中大户5户。主要栽植辽红二号、辽红三号、天津红等优质品种,全部采用膜下滴灌技术,并加大辣椒技术培训力度,保证椒农稳定增收,真正把辣椒产业发展成为全乡促农增收的支柱产业,加快乡村振兴的主导产业。
  图为椒农们正在采摘辣椒。韩爱国 江北摄