首页 > 政务公开 > 重大项目

北票温氏育种公司原种三场EPC项目正式开工建设

【信息来源:北票电视台新闻频道】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-11 】【字号 【我要打印】【关闭】

  9月10日上午,位于蒙古营镇于杖子村北票温氏育种公司原种三场正式开工建设。
  市政府副市长王金旭出席开工仪式。
  王金旭在致辞中指出,温氏集团自进驻北票以来,不断优化产业布局、推进项目建设,为北票经济发展及畜牧业发展注入了强劲动力,为带动全市养殖户增收作出了突出贡献。希望原种三场项目保质保量、按时完工,尽快投产达效,为北票带来良好的经济效益和社会效益。蒙古营镇及市直各相关部门要当好“项目管家”,积极协调配合,帮助企业制定安全生产制度,有效解决项目建设过程中遇到的各种困难,做到精诚合作、共创美好生活。
  随后,王金旭宣布项目正式开工,并深入到项目建设现场,实地查看项目开工情况。
  据了解,北票温氏育种公司北票原种三场占地591亩,总投资约1亿元,该场预期于2021年6月30日完工。整场配套先进养殖设备,防疫硬件设施完备,是一个现代化高效种猪场。计划将于2020年11月从国外引种1000头纯种猪,整体品系繁殖性能好,设计年产猪苗4万头。场区计划设计共有2幢测定站、2幢保育舍、1幢配怀产房、1幢公猪站以及相关的配套设施。项目建成后,预计将带动蒙古营镇60户建档立卡户实现脱贫,进一步推动了脱贫攻坚工作有序开展。