首页 > 政务公开 > 政务要闻

付宗义走访慰问“203工程”搬迁安置居民 强调要完善基础配套 解决实际问题 提升居民满意度和幸福感

【信息来源:北票电视台新闻频道】【作者:张健】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-15 】【字号 【我要打印】【关闭】

  9月13日,市委副书记、市长付宗义深入东官营镇小巴沟村,走访慰问“203工程”搬迁安置村民,强调要加快完善基础配套,解决居住实际问题,切实提升搬迁居民满意度和幸福感。
  走进搬迁安置点,一排排整齐的院落映入眼前。付宗义随机走进回迁居民家中,查看住户居住条件,与他们促膝长谈、深入交流,了解生产、生活情况,认真听取他们目前存在的困难问题及对生产生活方面的主要打算,并鼓励他们增强信心,依靠党的政策,通过自身努力,脚踏实地,勤劳致富,让生活过得更加幸福,要充分利用搬迁后离设施农业小区近、就业机会多的优势,积极主动作为,找到适合自己的工作,增加收入,奔向美好生活。
  与此同时,付宗义在走访慰问过程中,还发现回迁安置房屋存在不同程度居住问题,现场要求施工单位要做到善始善终,倾听居民心声,积极帮助解决,提升群众满意度和幸福感。
  付宗义强调,要进一步强化基础配套设施建设,特别是文化广场以及绿化美化亮化,合理规划设计,打造成为干净卫生、环境优美的安置小区。要进一步做好回访工作,走进每一家、每一户,从细节入手,了解居民居住存在困难和问题,并立即着手解决。要创新管理机制,研究部署后续管理工作。要大力发展致富项目,以工业化理念谋划农业产业,通过宣传引导,转变回迁居民思想认识,提高居民致富能力。