首页 > 政务公开 > 部门乡镇

我市滨河公园湿地 候鸟翩跹生态美

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-16 】【字号 【我要打印】【关闭】

  每年我们都能在白石湿地看到成千上万只的越冬候鸟。随着我市生态环境的不断改善,现在的滨河公园湿地等地点,即使在春夏秋冬四季也能看到很多的候鸟在此瑞彩翩跹,与潺潺溪水、茂密芦苇,构成了一幅景色宜人、鸟语花香的自然生态美景。
  鸟儿们成群结对的在沼泽里、溪水上、芦苇旁自由嬉戏,休养生息,补充体力,有的结伴飞行,有的盘旋半空,有的水面休憩,只只精神饱满,体态丰润。过往休闲的市民朋友爱鸟、护鸟意识显著提高,鸟儿们与人的距离越来越近。
  近年来,我市不断加大滨河公园湿地生态环境的保护和建设力度,公园环境大为改善,各种候鸟也随之逐渐增多,为打造‘鸟语花香’式公园迈出了可喜的一步。据了解,每年春秋两季在这里停留的候鸟有六七百只,在盛夏时节可达千余只,即使在寒冷的冬季也有二三百只在此过冬,其中包括白鹭、苍鹭,红嘴鸥等多种候鸟。
  经过多年的持续努力,我市的生态环境不断提升,如今已经成为多种候鸟的栖息地。无论春夏秋冬都有鸟儿们清脆的鸣叫声,特别是白石湿地、凌河两岸以及湿地公园等地点,每年都有数以万计的野生鸟类前来迁徙、停留甚至过冬,北票已经逐步描绘出了一幅景色宜人、鸟语花香的自然生态美景。