首页 > 政务公开 > 应急管理

北票市安委会办公室召开全市安全生产专项整治三年行动调度推进会

【信息来源:辽沈晚报朝阳时刻】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-23 】【字号 【我要打印】【关闭】
  9月18日下午, 北票市安委会办公室在市应急局五楼会议室召开全市安全生产专项整治三年行动调度推进会。市安委会办公室副主任、市安全生产专项整治三年行动领导小组办公室副主任、市应急管理局副局长出席会议并讲话。市安全生产专项整治三年行动12个专班召集人、联络员,各专项整治三年行动责任部门具体负责人参加会议。
  会议传达解读了朝阳市安委会办公室印发的《关于进一步做好三年行动进展情况汇总和报送工作的通知》,听取2个专题、10个专项牵头部门工作汇报,对“一表四清单”填报存在问题及要求进行讲解,共同分析交流了工作经验。
  市应急管理局副局长强调,一要提升站位,主动履责。市安办要充分发挥统筹协调作用,加强工作调度和督查通报,督促指导各有关部门抓好各自领域整治工作。各牵头单位要切实发挥牵头抓总作用,定期召开专班或专项整治联席会议,及时研判工作进度,加强沟通交流,齐心协力完成各项工作任务。二要摸清底数,闭合整治。各行业监管部门要按照“一企一档”要求,建立健全企业安全生产档案,全面掌握本行业企业基本情况。整治期间,对于排查出的风险隐患,认真填报“一表四清单”,建立台账,抓好隐患整改落实。对于重大安全隐患,要及时报市领导小组办公室汇总并实施挂牌督办,严格“挂牌、整改、验收、销号、归档”闭环管理。三要定期调度,加强交流。建立健全工作调度的常态化机制,整治期间,按照周、月、季、年节点工作要求,调度部门进行工作交流发言,及时推广好的工作做法和工作成效,市安委会办公室将定期通报各专班任务完成情况,推动专项整治取得实效。