首页 > 政务公开 > 政府会议

我市教育系统召开2020—2021学年度期初工作会议

【信息来源:北票电视台新闻频道】【作者:郭磊】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-30 】【字号 【我要打印】【关闭】

  我市教育系统2020—2021学年度期初工作会议在市高级中学召开,回顾总结上学年工作,安排部署下学年工作任务,并对上学年表现突出、成绩优异的单位及个人进行表彰。
  副市长包秀梅出席本次会议并讲话。就教育工作的重点环节,包秀梅要求,一要抓质量,夯实基础。质量是教育发展的生命线,要狠抓教育教学质量、均衡发展质量、素质教育质量、学校特色发展;二要抓安全,筑牢根本。要做好常态化疫情防控,继续开展“平安校园”创建活动,认真做好教育系统信访维稳工作;三要抓廉洁,明确红线。加强离任审计,加强局内审计,加强行风建设;四要抓重点,全力推进。抓厕所革命,抓“一校三园”建设,抓营养午餐项目,建立完善各项管理制度,做到科学管理,规范运行。
  市教育局主要负责同志总结了上学年度的教育工作,对本学年度教育工作进行了安排部署。
  会上,市教育局相关同志解读了《2020—2021学年度教育工作综合评估方案》,宣读了《关于表彰2019—2020学年度教育教学工作先进单位和先进个人的决定》和《关于对全市中小学停课不停学,优秀网络课程资源优秀作品进行表彰的决定》,为我市教育教学工作先进单位和先进个人进行了表彰。
  市教育局党组成员、市委第七纪检组相关同志、市政府督学室相关同志、全市中小学、幼儿园、职教中心副校级以上领导干部、局属各单位主要负责人、机关中层以上干部、上学年各类获奖人员代表参加会议。