首页 > 政务公开 > 应急管理

警钟长鸣,防患于未然——三高中消防安全应急疏散演练纪实

消防安全应急疏散演练活动常态化

【信息来源:北票市第三高级中学】【作者:张莹】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-30 】【字号 【我要打印】【关闭】

  2020年9月29日上午,为切实加强学校的安全工作,提高广大师生的安全防范意识和应急处理能力,提升火灾、地震等突发事件下应急反应能力和自救互救能力,保障师生的生命安全,打造平安校园,我校全体师生举行了安全消防应急疏散演练。旨在全体师生中树立“安全重于泰山”的思想意识,做到警钟长鸣,防患于未然。
  疏散演练,不仅仅是训练逃生意识和逃生技能,更重要的是懂得“珍惜生命,安全为先”的道理。
  当演练指示发出,同学们在老师的指挥下,迅速从疏散口逃生,最后在操场上集合。通过此次演练,师生熟悉了疏散的路线,逐步学会遇事不慌,积极应对,自我保护。
  此次消防疏散演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建平安和谐校园夯实基础。