首页 > 政务公开 > 外媒聚焦

北票刘贵生:履职尽责抗疫情 扶贫助困做先锋

【信息来源:辽沈晚报朝阳时刻】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-30 】【字号 【我要打印】【关闭】
  他,白手起家,扎实肯干成就一番事业,他,勇于承担,扶贫助困彰显委员风采,他,甘于奉献,疫情之下舍家舍利忘身,他就是北票市政协常委、大升装饰总经理——刘贵生。
  初见刘贵生,脸上挂着坚毅和乐观,透着一个企业家的精明和稳重,刘贵生自1997年从尹湛纳希高中毕业后,就走入了装饰广告行业,从一名学徒干起,一直到拥有自己的门店,成为北票知名的本土企业,创业中的种种艰辛不仅锻炼了刘贵生兢兢业业的工作习惯和淡然乐观的生活态度,也坚定了他作为一个北票人,要为家乡发展尽力尽责的责任心和使命感。
  自从当选为政协常委后,刘贵生不仅积极履职尽责,还主动投身家乡建设,2017年,他动员工商联建筑装饰分会的10多名会员为东官营镇土洞子村、哈尔脑乡黄土梁村、大三家镇塘坊村、台吉镇坤头波罗村等乡镇的贫困户送去了米面油等生活必需品,又自愿无偿为台吉镇哈支海沟村制作了脱贫攻坚牌匾,为我市脱贫攻坚工作,时刻奉献着自己的力量。
  今年冬天,疫情防控最为严峻的时刻,各乡镇缺少宣传的条幅、旗帜、宣传板等宣传物品,刘贵生不惧疫情,在工厂工人放假的情况下,和自己的爱人昼夜不停制作,并亲自开车运送到疫情防控一线,疫情防控期间,他为台吉镇免费制作了条幅60多条,并为全市20多个单位、100多个检疫宣传卡口制作各类条幅1200多条、宣传旗帜200多面、宣传展板20多块,履行着他一位本土企业家的社会责任。
  今年,刘贵生还投身教育,斥资600余万元成立了大升自习室,给全市所有高中提供贫困生名额,免费上自习、补习功课,他还常常和自习室的孩子们聊天,给予他们学习和生活上的帮助。
  无私奉献、不求名利,他用实际行动支援着我市各项工作的进行,用实际行动温暖着身边的每一个人,践行着一位本土企业家、一位政协委员的初心和担当。